厚木市の鮎料理

アツギシノアユリョウリ
acuagraphy

当サイトに掲載されている画像は、SBIネットシステムズの電子透かしacuagraphyにより著作権情報を確認できるようになっています。

郷土料理

神奈川県 | 厚木市

鮎漁の時期ともなると河原から七輪で鮎を焼く香ばしい匂いがします。また、屋形船や市内の料亭では刺身・酢の物・塩焼き・天ぷら・甘露煮、そして串焼きの鮎でんなど、さまざまな装いで食卓に登場します。旬は6月~10月が若鮎、12月が落鮎です。

基本情報

所在地 神奈川県厚木市
問合せ先 アツギシカンコウキョウカイ
〒243-0013 神奈川県厚木市泉町1-1
TEL 046-228-1131
FAX 046-227-3651
ホームページ http://www.atsugi-kankou.net/
メールアドレス info@atsugi-kankou.net